Проще всего будет большим экструдером выдавливать: http://forum.goncharnoe-delo.ru/topic69 … gmill.html
Большим..). Да, выдавливать проще.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гончарное дело → Сообщения от Олег
Проще всего будет большим экструдером выдавливать: http://forum.goncharnoe-delo.ru/topic69 … gmill.html
Большим..). Да, выдавливать проще.
Привет, с возвращением! Второй вариант, из пласта. Если нужна геометрия поточнее, то первый. Можно добавить третий - экструзия. Выдавливание глины через форму-фильеру строительным пистолетом. Если побольше "шприц" сделать, будет веселее процесс.
Частотный регулятор в отдельном боксе. Мой рабочий вариант. Добавлены приборы для контроля, автомат, тумблеры для различных функций, отдельный регулятор для плавного изменения частоты вращения. Два шнура: один в сеть, ко второму подключается двигатель. Шнуры выведены через лицевую панель. Это не всегда удобно, но их можно убрать внутрь и, закрыв дверку, не путаться при транспортировке или хранении. Так мне захотелось ).
Видео испытаний глиномялки "Ёжик" ) :
У загруженной печи графики будут другие, нужно проверить/приспособится. Реставрацию можно считать успешной )?
Если строго, то термопарным (компенсационным) проводом, соблюдая полярность. Для ХА термопар он изготовлен из такого же материала как и термопара.
Подскажите регулятор мощности для печи 3.5кв
Ток печи 3.5 квт. около 16 ампер (220 вольт). Твердотельное реле на 40 ампер (с запасом) с радиатором может регулировать мощность такой печи. Контроллер управляет силовым ключем (реле) и от мощности печи не зависит.
Барабаны тяжелые, фарфоровые, толстостенные (2-3см.), уралитовые цилиндры или шары, разного размера по расчету. Все из стали тоже может быть, но намол шаров попадет в глазурь. Может это и не всегда критично. Барабан может быть футерован внутри.
Асинхронный или коллекторный? Щетки есть на нем или конденсатор?
Какой двигатель, расскажите подробнее. Однофазный,трехфазный, коллекторный.. ?
Буду думать)))
Для самостоятельного изготовления глазурей нужен довольно мелкий помол компонентов. Процесс действительно интересный, но нужна шаровая мельница для помола. Может быть как приставка к глиномялке или отдельный аппарат. Тереть в ступке процесс неблагодарный, даже в небольших количествах.
1. Перепробовать как можно больше прозрачных глазурей.
2. По результатам проб какую-то одну назначить (наиболее подходящую для вышей массы) базовой.
3. Огневые пробы пигментов с этой (базовой) глазурью. В разных пропорциях, сочетаниях и на разные температуры.
С полученной палитрой цветов можно более-менее предсказуемо работать.
4. После пигментов оксиды металлов. Огневые пробы, пробы.. .
5. Соли. Огневые пробы, пробы.. .
6. .... . Огневые пробы. пробы.. .
Экспериментов до конца жизни хватит, процесс бесконечный.
Чтобы глазурь была еще и не очень дорогая, тогда другой вариант - пытаться разобраться в премудростях глазурной химии и делать глазури самостоятельно. И снова огневые пробы, пробы.. . Как-то так я себе это представляю ))).
Вариатор как у шимпо не хотите рискнуть сделать ? https://www.youtube.com/watch?v=9M-9Ymzvw7I
Если нет, тогда нужен другой двигатель и плата управления, этот двигатель не подойдет.
Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Решил попробовать построить гончарный кргу, пока для ребенка, но чтоб не совсем игрушечный. Алгоритм наметил, но знаний не хватает. Прежде всего с мотором. Была старая стиралка DAEWOO -DWF4220p, сегодня вытащил мотор, но что-то не могу понять, что это за мотор. На самом моторе нет надписей, но есть подозрение, что это синхронный мотор. Вот и вопрос, можно ли его успешно использовать, или нужно искать другой мотор. Буду благодарен за советы.
Маловероятно, что мотор синхронный. Если на роторе беличья клетка, как пишет Esso, то асинхронный. Вопрос, конечно, не в терминах, это не суть. Регулировать обороты этих двигателей сложно (двигатель мне не знаком, но на стиралках раньше были асинхронные двигатели). Если регулировать невозможно (сложно), но обороты/мощность подходящие, то возможен вариант гончарного круга с подключаемой фрикционной передачей (если он вам понравится). Смысл такой. Двигатель работает с постоянными оборотами. Круг с более-менее массивным маховиком. Нажимая на педаль, двигатель прижимается к маховику и раскручивает его. Когда оборотов достаточно, педаль отпускают. Как гончарный круг с ножным приводом, но ногой не маховик пинать, а педалькой мотор прижимать к маховику. Не только руками, но и ногой работать нужно. Есть модели с таким принципом работы.
Кратковременно и осторожно можно открыть печь при любой температуре. На термоудар кнопка никак не влияет. Если собираетесь металлической кочергой ворошить садку в работающей печи (есть опасность задеть спираль под напряжением), тогда кнопка нужна. Если это исключено, тогда можно исключить и кнопку.
Дверца печи оснащена кнопкой, которая отключает спираль при открытии дверцы. Открыл дверь,- значит выключил печь.
Как думаете, нужна ли такая кнопка в печи для керамики?
Вопрос безопасности. Как по мне, то вполне можно обойтись без функции отключения нагревателей при открывании двери.
Вопросы (часть)):
1. Шнек с наружной части проточен, для чего? Дополнительной поддержки я не заметил. Не все детали на фото, я что-то не увидел или не понял(?
2. Привод на шнек через витой квадрат, есть ли дополнительная фиксация шнека (возле квадрата)?
3. Двигатель расположен соосно со шнеком. Какой редуктор? Какой двигатель? Обороты двигателя и шнека?
4. Какие диаметры выходного сопла и цилиндра?
5. "Гладкость" колбаски ) тоже интересует. У меня (и не только) при промине мягкой глины поверхность как-бы с мелкими "задирами", глина потверже гладкая. У вас тоже так?
6. Шнек. Почему не лопатки, а витки с разрывами (и шаг постоянный)? Выходные лопатки плоховато видно. Они не симметрично двухзаходные, но смещены относительно нити шнека на бОльшую величину, чем предыдущие. Так, да?
*На выходе могут быть фланцы (два) на болтах, между которыми можно устанавливать профильные фильеры и давить колбаски/ленты/трубы для ручек или для чего придумается ).
Ух, какой интересный аппарат. Вопросов много ).
Про бункер. Форма чаще всего взаимосвязана с прижимным механизмом. У вас отдельная "толкушка", которая останавливается в узкой части бункера, предотвращая встречу поршня со шнеком (если я правильно понял)? Петр Сидоров сделал второй вариант своей глиномялки с полукруглым (с одной стороны) бункером, что обусловлено выбранной конструкцией прижима https://www.youtube.com/watch?v=qIWLYPpf5NA&t=1s
Я долго метался между различными вариантами, в результате прижимной механизм получился непростой, но кмк удобный. К сожалению еще не полностью закончил сборку. По окончании сниму видео. Будут сравнительные испытания двух глиномялок с разными двигателями (одинаковой мощности) - однофазным и трехфазным.
Про конус. Да, снимать конус удобно для чистки. В вашей конструкции съемный конус + съемный шнек. У меня весь цилиндр (с конусом и бункером) снимается, шнек остается открытым для чистки. Пять имбусовых болтов нужно открутить для этой процедуры. Я, конечно, каждый раз не прочищаю. Закрываю плотно, чтобы не высыхала глина внутри и все, нержавейка позволяет не беспокоиться о коррозии.
...А про будильник возможно вы и правы,но у меня имеется программируемый таймер термостат часы,я создал по нему новую тему и хотелось бы услышать ваше мнение по его применению!
Как-то (давно) надоела непредсказуемость работы контроллера (предыдущего) и я купил ОВЕН Трм251. Понравилась надежность работы, автоматическое определение пид коэффициентов. За много лет работы сбои были только по причине выгорания термопар. Купил второй такой же. Сейчас два, работают нормально. Один раз твердотельное реле выгорело, но контроллер не пострадал. После замены реле все исправно работает. Модель, про которую вы спрашиваете, мне незнакома, поэтому ничего сказать не могу (.
Конечно расскажите! Очень интересно. Сравнить реальный опыт, использование различных технических решений, пути совершенствования. Вопросов много, есть о чем поговорить.
Здравствуйте! Обжиг прошел нормально. Изделия звенят. С этим понятно. Нагрелись - значит обожглись. Как пережила первый нагрев сама печка? Поподробнее расскажите (покажите). Как держатся кирпичи? Стягивали лентой, скобы, клей? Как? Что хотелось бы изменить с учетом опыта? Конструкция в числе лидеров по минимуму финансовых затрат на материалы (чего не скажешь о затратах труда). Кирпичи при нагреве расширяются, удлиняются, двигаются, даже трескаются. Как конструктивно они закреплены очень важно. Этот вопрос сложнее, чем нагреватель. Какие результаты в этом плане? Фото, если не получается на форум, может разместить через радикалфото или другой файлообменник?
P.S. Не уверен, что в вашем случае нужны какие либо полки в графике нагрева ( я давно 583 игнорирую, скорость примерно 3 градуса в минуту. Если медленнее, то тем более не вижу смысла). На первом этапе (до 200) медленно, за 2-3 часа. Далее как печь набирает, так пусть и греет. Инерционность печи сама "отрегулирует" темп нагрева. Для керамики медленный нагрев то, что надо. За несколько обжигов можно "пристреляться". Может быть как-то скорректировать нагреватель.
* Знаменитый "школьный муфель" ПМ-8 имел в своей конструкции внешнюю спираль (расположенную внизу, в подставке печи). Переключением длины внешней спирали (соединена последовательно с нагревательной) происходит регулировка температуры (и скорости) нагрева внутри печи. Это просто так, для справки.
Гончарное дело → Сообщения от Олег
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc