ArtNKZ пишет:

Не могу загрузить картинки

Возможно они слишком "тяжелые", попробуйте уменьшить размер.

Температура использования прибора зависит от термопары, поэтому скорее всего и первый прибор будет работать до 1300...

Схема подключения терморегулятора PC410.

Термоконтроллер PC410:

Программирование возможно только тогда когда термопрофиль не запущен. Путем нажатия кнопки 2 выберите программируемый термопрофиль (номер отобразиться на дисплее 6). Для начала программирования необходимо нажать кнопку SET|PROG (если затем в течение 16 секунд не нажимать ни одной кнопки автоматически произойдёт выход из режима программирования). На дисплее 8 отобразиться изменяемый параметр. Параметр r – скорость набора температуры градусы в секунду. Параметр L – температура фазы. Параметр D – длительность удержания температуры фазы. Изменение параметра производиться кнопками уменьшения или увеличения значения. Переключение между параметрами происходит кнопкой 1. Конец программирования End. При появлении параметра номером отображается номер фазы. Например L1 – температура на фазе 1, L2 – температура фазы 2 и т.д. На любой из фаз если Вы выберете скорость набора температуры 0 градусов и нажмёте кнопку уменьшение программирование термопрофиля закончиться (например если Вам нужно только 3 фазы , а не все 8. То выберете в параметре r4 – 0+ уменьшение и на дисплее отобразиться End после нуля).

Источник: http://hi-ip.com/industrial-automation/ … pc410.html

Полное руководство на английском для оригинального ALTEC - http://www.altec.cc/downloadfile/pc900_en.pdf
(В китайских копиях отсутствует часть настроек.)

esso пишет:

Здравствуйте всем. Это мое первое сообщение.
Нужно сделать дочкам гончарный круг.
Вопросы такие:
1. обязательно ли, что бы гончарный круг стоял как отдельный предмет, или его можно делать настольным?

2. правильно ли я понимаю, что частота оборотов мотора не должна быть выше 300 об/минуту?

3. Можно ли делать сам круг не железным, а из акрилового мрамора? Из этого материала делают кухонные столешницы.
    Я имею ввиду не технологию и сложность изготовления, а пригодность самого материала для круга. Мне нравится, что он не ржавеет. Какие размеры оптимальны для начинающего гончара?

4. Двигатель: правильно ли я полагаю, что мотор должен быть мощностью не менее 300 ватт? По поводу мотора - буду  использовать бесколлекторный самодельный мотор. Он тихий, легко регулируется и реверсируется, можно использовать без редуктора.

5. Не помню...:))))) Потом спрошу.

Приветствуем!)

1. Вполне можно делать настольным, есть такие промышленные модели, типа Junior и т.п.

2. Больше 300 особого смысла нет - на слишком большой скорости очень сложно работать. Иностранные круги до 200-250 обычно идут.

3. Вполне подходящий вариант, и также попадались в сети модели из такого материала.

4. 300 Вт - это очень даже приличная мощность. В "бюджетных" моделях Шимпо (Нидек) 100-150 Вт идет двигатель. Очень интересно будет посмотреть на конструкцию самодельного движка.

5. Welcome!)

vtorykh.89 пишет:

Доброго времени! Посоветуйте недорогой контроллер для печи,термопара (k)ТХА! Заранее спасибо)))

Пока только этот и можем посоветовать) - PC410.

vtorykh.89 пишет:

Попробовал загрузить фото,ура

Перенес на сайт, если вы не против)

vtorykh.89 пишет:

и что сделать с фото чтобы загрузить?

Уменьшить, наверное)

vtorykh.89 пишет:

IMG_20180106_120006.jpg (6050735) - undefined(undefined) вот что пишет при загрузке изображений

Скорее всего слишком большой размер фотографий.

vtorykh.89 пишет:

Меня смущает длинна проволки,то есть я покупал не проволку а спераль 3000вт и разделил ее на три равных элемента и остался небольшой кусок на перемычки и запас! но помоему у меня короче чем выдает калькулятор из за этой несостыковки в голове образуется каша!

У вас каждый отрезок получается больше чем на 9 кВт, т.к. при подключении параллельно мощность нужно не делить, а умножать. Чем короче проволока, тем больше она берет мощности. Если вы соедините все три отрезка последовательно, то может хватить на 40 литровую печь, смотря какие материалы вы использовали при изготовлении печи... При подключении двух отрезков последовательно, получается около 4,5 кВт, но при этом поверхностная нагрузка значительно превышает рекомендуемую величину - нагреватели будут быстро перегорать.

vtorykh.89 пишет:

немогу загрузить фото

Сверху самая последняя кнопочка - загрузка изображений.

gogengame пишет:

Вот не совсем понятно, для чего эти 2 прибора часто продаются и используются в комплектом, зачем они друг другу нужны smile
Если действительно нужны, то проще может быть начать с С-100, а потом уже добавить второй..

В паре они используются в паяльной станции. Вроде как один идет на нижний, второй на верхний нагреватель...

PC410 - это самодостаточный прибор, и уже есть опыт установки его на печи, например здесь: мини печь для бусин. По значениям шага немного напутал - устанавливается температура и скорость, а не температура и время, как обычно (поправлю в верxнем посте).

Олег пишет:
gorniy пишет:

Реле нужно подбирать по мощности печи, при этом нужно брать с большим запасом, т.к. если на реле указано 40А, то это совсем не значит, что оно может длительно работать с таким током. Для 40А желательно взять реле на 80А или даже на 100А.

Длительная работа полупроводникового реле с заявленной токовой нагрузкой возможна только при установке соответствующего радиатора (наверное так). Без радиатора даже двойного запаса может быть недостаточно. Запас, конечно, не помешает. Реле лучше внешнее, по этой же причине (радиатор, обеспечение охлаждения).

Радиатор обязательно нужно ставить. Но и с радиатором нужен хороший запас.

gogengame, REX C-100 не очень удобен для керамики - для нашего брата лучше с полками.
Например, Altec PC410 - в нем можно задать 10 программ по 8 шагов.
По идее Altec должен поддерживать разные термопары. Если же планируется только для хромель-алюмели, то можно аналог подешевле взять, например: Yarboly PC410

В этих приборах есть одна особенность - выставляется не время шага, а скорость набора температуры.

Есть и другие варианты, но с ними не приходилось сталкиваться...

Реле нужно подбирать по мощности печи, при этом нужно брать с большим запасом, т.к. если на реле указано 40А, то это совсем не значит, что оно может длительно работать с таким током. Для 40А желательно взять реле на 80А или даже на 100А.

190

(15 ответов, оставленных в Печи для обжига)

Каолин разводится до состояния сметаны, но вам надо будет с толщиной слоя поэкспериментировать - если слишком толстый слой сделать, каолин может начать осыпаться. Также в каолин можно добавить немного глины, чтобы масса лучше слеплялась. А чтобы он схватился при комнатной температуре, можно добавить немного жидкого стекла. С хомутами надо будет поосторожнее, чтобы нигде не замкнуло.
Еще один вариант разделения витков - между проволокой наматывать асбестовый или другой огнеупорный шнур, в последствии сверху также можно будет немного обмазать каолином. Следующим слоем может быть огнеупорный картон - обвернуть его вокруг, и уже потом хомуты или еще что-то...

191

(15 ответов, оставленных в Печи для обжига)

catmatroskin пишет:

А что значит сильный перекал нити?
А раствор для обмазки можно купить готовым, как называться или как его делать?

Про перекал (перегрев) проволоки, а также в целом про расчет нагревателей можно почитать в статье Расчет нагревателей-спиралей печи для обжига.
Если пользуетесь онлайн-калькулятором, то там показывается значение поверхностной нагрузки, которая должна быть в пределах 1,4-1,6 Вт/см2.
Для обмазки можно взять каолин, или сделать смесь огнеупорной глины и мелкого шамота. Вместо шамота можно использовать молотый огнеупорный кирпич - проще всего будет размолоть какой-нибудь лекговес - шл 0,4 например.

192

(15 ответов, оставленных в Печи для обжига)

catmatroskin пишет:

Нужна печь длинной 1м для лабораторных нужд, есть 3 кирамические дымоходные трубы внутренним диаметром 120мм длинной 33см (максимальная рабочая температура -1200*С), толщина стенки 15мм, есть нихромовая нить 1,2мм - 16м, есть контроллер температуры с датчиком

Какая цель:
Сделать сквозную трубную печь, поддерживать температуру внутри печи 300*С (500*С - потолок)

Как планируем делать:
Соединить три трубы длинной 33см, получив одну метровую трубу
Намотать нить на трубу
Сделать прямоугольный каркас из уголка, обшить оцинковкой, поместить трубу в каркас и засыпать перлитом

Подскажите:
Чем можно соединить трубы между собой? советовали продавцы дымохода герметик из леруа на 1500*С, но он не подходит так как не клеит, а больше гермитизирует
Сколько нужно нити диаметром 1,2мм чтобы получить 4 кВт? согласно калькулятору это 12.43м

Трубы не обязательно склеивать между собой, хотя есть специальные огнеупорные клеи, продаются опять же в специализированных магазинах, где продают огнеупоры. Также можно посмотреть эксперименты по склейке в соседних темах:
Раствор для кладки печей. Высокотемпературные мастики. АХФС
Глазурь в качестве клея......

По поводу длины проволоки - если взять 12,5 метра, у вас получится сильный перекал. Лучше взять два отрезка по 29 метров, и соединить их параллельно, общая мощность получится около 3,5 кВт.

Также вам надо продумать, как намотать нихром на трубу - проволока при нагревании расширяется и велика возможность соединения соседних витков, поэтому желательно чем-то промазать сверху намотки, чтобы закрепить витки в определенном положении. Также можно предварительно сформировать канавки. И еще наматывать желательно не на саму трубу, а чем-нибудь ее сначала обмотать - листовой слюдой, например.

193

(9 ответов, оставленных в Печи для обжига)

Видеоинструкция по сборке терморегулятора на базе Ардуино:

Файлы для скачивания: https://yadi.sk/d/_AbulDTq3PcmCG

194

(4 ответов, оставленных в Печи для обжига)

Alexcandr пишет:

Пробую отправить фотку большой формат не помещается что нужно сделать?

Нужно просто фотку уменьшить в любом редакторе) И добавлять с помощью кнопочки

195

(28 ответов, оставленных в Глина)

dmitry1985 пишет:

Беларусь, глиняные карьеры:
54°11'33.3"N 27°25'08.8"E
53°20'31.3"N 24°28'08.2"E

Спасибо, dmitry1985, а можете сказать, какая там глина по цвету, по пластичности?

196

(3 ответов, оставленных в Другое оборудование)

Еще одна конструкция самодельного экструдера.

Взято отсюда: http://www.instructables.com/id/The-Cou … ruder-gun/

andrej пишет:

Здравствуйте. Я здесь новенький. Есть непреодолимое желание попробовать гончарить. Первые шаги сделаны. Вчера практически на половину сварил раму для ножного гончарного круга. Но суть не в этом. В наличии имеется двигатель с редуктором, в советском клубе поднимал-опускал экран. очень интересует ваше мнение по этому вопросу. Думаю скорость вращения будет нормальной. Да, двиугун пока не подключал, боюсь спалить. Думаю показать знающему человеку. Спасибо. С уважением.

Скорее всего подойдет!

198

(80 ответов, оставленных в Печи для обжига)

Калькулятор для расчета нагревателей в печи >>>

199

(80 ответов, оставленных в Печи для обжига)

А я вроде насчитал по расчету что 40 Ом нужно, т.е. 11 литров это 1200 Ватт для обогрева нужно(по 100 Ватт на литр), 1200 делим на 220 получаем 5,45 Ампер нужно, и отсюда сопротивление R= 220/5,45 = 40 Ом...или я не правильно посчитал?

Вы не учитываете поверхностную нагрузку нагревателя. Если сделать 40 Ом, то для диаметра 0,5 мм она составит 10,6 Вт/см². При этом рекомендуемое значение 1,4-1,6. Поэтому нужно либо брать проволоку длиннее, либо толще.

200

(80 ответов, оставленных в Печи для обжига)

Artem пишет:

Спасибо за ответ, у нас проблемно с нихромом, у меня есть где то пол метра намотанной проволки(на фото) она диаметром 0,5 сопротивление 27 Ом, будет ли ее достаточно если растянуть или еще нужно?

0,5 мм слабовато, быстро перегорит. К тому же, чтобы выйти на нужную поверхностную нагрузку, вам нужно сопротивление 110 Ом, т.е таких спиралей нужно подключить последовательно 4 штуки, при этом мощность получится около 450 Вт, этого мало для такой печи, нужно хотя бы 1 кВт.
У нас продаются спирали нихрома 1мм в магазинах, где для духовок/конфорок запчасти продают, и на рынке есть. Фехраль можно заказать от 1 кг в тд-рубин.рф