Подскажите пожалуйста.
Хочу окрасить глину перед лепкой, чтобы после обжига она она приобрела соответствующий цвет.
Скажите, какие красители я могу использовать ?
Желательно из наиболее доступных в быту.
51 2019-12-02 23:56:10
Тема: Окрашивание глины (6 ответов, оставленных в Глина)
52 2019-11-24 17:27:07
Re: Обжиг в русской печи или яме (38 ответов, оставленных в Печи для обжига)
Закончил обжигать 3-ю курочку, результатом не очень доволен (мелкие микротрещины кажется) чуть поторопился с 400 до 800 кажется, ми заодно обжигал заглузорованную первую курочку, она была бракованная (сильно быстро поднял температуру) да и глазурь так кисточкой покрасил тяп ляп, (на пробу), и глазурь вот такая получилась, а трещины эти образовались, как раз в тех местах, как я её лепил кусочками наращивал стенку.
Ну и я опять решил печь переделать, разобрал и обнаружил оплавленные кирпичи.
и у меня вопросы. Подскажите пожалуйста.
Какая температура была у курочки которая была покрыта глазурью (глазурь 950-1050 ) ?
(это я хочу узнать какая температура была в камере обжига)
И какая температура была, что кирпичи так оплавились ?
(это я хочу узнать какая была в топке температура)
На видео всё запечтлел.
53 2019-11-12 20:44:16
Re: Все о глазури (26 ответов, оставленных в Глазури)
Спасибо.
Вот нашёл буру, продают вроде мешками, ещё цену не узнавал.
такая ведь подойдёт ?
http://ldhim-nn.ru/product/16485628-bur … 10-ti-vodn
маленкую баночку 40 грам по 100 руб покупать не буду, если она килограмм от 50 до 70,
лучше уж тогда мешок купить 25 кг, может в складчину с кем.
А на форуме у нас , ни кто не продаёт по приемлимой цене ?
Интересно почтой можно такие вещества отправлять?
А не заслать ли нам гонца, по ссылке выше, кто по близости с транспортом есть,
там кажется не только бура есть.
А то без гонца, мы коммунизму не придём.
54 2019-11-11 17:13:43
Буры охота нарыть ведро, ну чтоб не экспериментировать, а сделать основную глазурь для покрытия, чтоб не мутить с разными химикатами.
Планирую нарыть буры, потом или оксид цинка, или титана для белого цвета.
Но я так понял что песок+бура это уже глазурь с заданной температурой плавления в зависимости от пропорций.
55 2019-11-10 19:08:56
Сегодня ездил за песком силикатным, месторождение было открыто 1794 году (точно не помню, ну там написано было на табличке при въезде в карьер) в карьер я не попал нифига, пробирался пешком через овраги, набрал литров 30 по объёму.
2-а раза ходил, выбрал самый белый, прям сверху карьера, чуть не съехал вниз, запыхался кроче.
Теперь я так понял надо нарыть хорошей буры , она так я понял понижает температуру плавления глазури,
вот только я не знаю какую брать и где ?
56 2019-11-07 15:49:33
Спасибо. Буду наверно пробовать. А то мне литр с доставкой обошёлся 1000 руб. и мысли об этом постоянно мешают творческому процессу мышления в моей голове.
Подскажите.
Вот пишут мол.
Что добавляют мел в стеклянно измельчённую массу , а что с этим мелом происходит в процесе обжига ?
и много ли его добавлять?
И ещё вопрос.
Пишут что добавляют клестер из муки, это я так понял для лучшего, как нанесения так и чтоб в процессе "транспортировки"не осыпалось, а сколько его добавлять не пишут, я так понял что он потом выгорает, значит добавить его как можно меньше ?
Или может его можно заменить чем, более так сказать химическим ? Что-то жидкое стекло меня как-то настораживает.
И что с жидким стеклом происходит ? Оно ведь не выгорает ?
Что-то я подумал, подумал и решил, что стекло бить и мельчить его потом, совсем не по фен-шуй получается, потому как я получается разбиваю изделие мельчу-центрую-отмучиваю, потом смешиваю, покрываю, обжигаю-запекаю, что-то это как-то не так.
Нарыл значит рецепт, глину легкоплавкую смешать с золой древесной 1 к 1-му и типа обжеч, только вот что за глина такая легкоплавкая ?
57 2019-11-07 11:43:24
я купил глазурь на пробу
https://portalkeramiki.ru/index.php/esh … 015-detail
но она вообще плохо покрывается кистью, а распылителя у меня нет, для метода окунания надо большое кол-во.
И вот я подумал: Что если обыкновенный стеклобой , отцентровать самый мелкий с помощью воды, то-есть прям в воде измельчить мелкую фракцию слить, получится я думаю достаточно мелко, нууу и мела добавить там сколько? и покрыть этим составом изделие и обжеч там при 1000, получится глазурованное изделие ?
58 2019-11-05 19:08:49
Сегодня утром достал, ещё тёплая была.
вроде нормально обожглась, буду значит закреплять опыт обжига, 3-ей курочкой,ну и совершенствовать умение лепить, начну наверно 4-ую курочку, вот только эскиз нарисую.
59 2019-11-03 22:12:02
vknw123 пишет:Закончил топить, видео как раскалилась труба.
Ждём результата!)
Завтра на работу, вечером приду, но наверно печка будет ещё горячей, она ведь в земле, а земля быстро не остынет.
Скажите при какой температуре изделие можно вынимать из печки , если на улице +10 градусов ?
Ждать прям чтоб сравнялась с уличной ?
60 2019-11-03 20:21:40
Закончил топить, видео как раскалилась труба.
61 2019-11-03 16:21:36
Продолжаю обжигать курочку....
62 2019-11-03 12:24:47
Начал обжиг 2-ой курочки. положил её туда на кирпичики, на 4-ре четвертинки, ну чтоб низ был не закрыт, и растопил костёрчик на половину колосника, вот такой надо костёрчик ? сколько поддерживать ?
63 2019-10-24 11:22:31
Re: Глазурь (27 ответов, оставленных в Глазури)
vknw123 пишет:Скажите пожалуйста.
Обжиг изделия, кот. покрыто глазурью (ну покрасил глазурью), можно делать в дровяной печи ?А как же, конечно можно! Раньше же не было электричества, а глазури были)
Как-же всякий там дым, сажа и пепел, оно не пришкварится к глянцевой поверхности глазури ?
64 2019-10-24 09:50:56
Re: Глазурь (27 ответов, оставленных в Глазури)
Скажите пожалуйста.
Обжиг изделия, кот. покрыто глазурью (ну покрасил глазурью), можно делать в дровяной печи ?
65 2019-10-22 19:31:21
Это второй вариант печки, показываю недостроенную, потому как ,когда дострою, там ничего видно не будет и трудно мне будет ,что посоветовать (наверно) Засыплю для теплоизоляции, на видео, сначала недоделанная труба, рукой я отодвигаю, загрузочное отверстие для дров, потом поддувало, с другой стороны, там где курочка будет камера наверно длинной 2 или 1,5 кирпича и шириной в кирпич
66 2019-10-22 12:45:07
Re: Начало пути (43 ответов, оставленных в Открытие собственного дела)
1,5 см серьезная толщина, медленный нагрев очень важен. Обычно толстостенные изделия из шамотной массы делают.
Вроде глина с большим содержанием мелкий такой типа песочек, тощая вроде глина.
Наверно я всё таки поторопился, но передняя часть курочки не потрескалась, я сейчас на работе, пофотать подробности не могу, приеду домой попробую всё сфотать, чтоб 2-я не треснула.
67 2019-10-22 12:23:02
Да, курочка полая, даже глаза, размером она с чайник, стенка толщиной примерно 1-1,5 см, эту ещё не обжигал.
она без дна.
68 2019-10-22 12:08:10
Не нашёл где задать вопрос , решил здесь написать.
Я слепил 3-и курочки из глины, построил печку из кирпичей (обыкновенных бутовых), в яме, ну чтоб засыпать её песком, чтоб теплоизоляция была, печка вот такая.
ну и затопил, толи сильно температуру дал, то ли что, треснула курочка, как раз там куда пламя било, мне сказали, "надо было тебе стенку сделать, чтоб пламя било в потолок и там спокойно утеколо в трцбу". Ну я печку почти переделал,
поставил колосник, отбойник этот для пламени сделал её поменьше и покороче, ну на одну курочку чтоб хватило места, и у меня вопрос:
Курочку ставить в уже прогретую печь можно ? Допустим протопить печку, она остынет, градусов до 30-ти и поставить ?