Пишем подробно о чём ссылка, и даём ссылку.
Вот так.
26 2020-03-21 10:16:20
Тема: Ссылки на пособия онлайн о керамики. (1 ответов, оставленных в Книги и пособия)
27 2020-03-15 19:18:57
Re: Сказочный, гномий умывальник из глины. (10 ответов, оставленных в Изделия из керамики)
syslog пишет:Стоит ли делать такую толстую массу? Может, лучше создать полости и ребра жесткости?
Думаю проблематично будет полости в этой жабе делать. В голову пришла одна идея, что если сделать к примеру чашу из воска, потом эту чашу облепить глиной, сформировав жабу . Потом после застывания нагреть жабу на костре чтоб воск расплавился и вытек, и получится пустотелая жаба . Правда и в таком варианте толщина стенок будет отличатся . Наверное проще все таки делать это из шамотной глины.
может не получится с воском, потому как воск не будет усаживаться при высыхании глины, а глина будет давать усадку и может просто треснуть, если воск конечно очень пластичный будет и тоже будет деформироваться, при высыхании глины.
Хотя китайцы выплавляя статуэтки из металла, делают их сначала из воска, потом этот воск окунают в глиняный шликер, несколько раз с промежуточной сушкой каждого слоя, получая форму, потом выплавляют воск, и заливают в форму метал , потом форму разбивают и достают статуэтку.
29 2020-02-12 21:06:35
Re: Все о глазури (26 ответов, оставленных в Глазури)
Наверное, можно тренироваться на глиняных досочках. Куда менее трудозатрат.
Но более затратно, глиняные досточки ведь это не изделие,
и поучусь заодно красить, и на изделии будет лучше всё видно. А вдруг получится.
За совет спасибо.
30 2020-02-10 23:26:17
vknw123 пишет:Так я же 5% СаО2 положил на
50% песка SiO2
15% золы
30% глины(хорошо отмученной).
Разве 5% мало ?Мало мало) Можно попробовать сделать несколько образцов - с 5-ю, 10-ю, .... 50-ю процентами мела или извести. Но обычно, если нужна относительно низкая температура - ближе к 1000, нужно добавлять что-то еще - соединения бора, например.
Ясно.Спасибо.
Буду пробовать с известью, сделаю наверно вазочку для цветов, обожгу, сниму с неё форму для шликерного литья, и налью вазочек и буду на вазочках тренироваться, а то на курах трудозатратно.
31 2020-02-09 20:31:39
Так я же 5% СаО2 положил на
50% песка SiO2
15% золы
30% глины(хорошо отмученной).
Разве 5% мало ?
32 2020-02-08 12:18:53
Подскажите пожалуйста.
вопрос по теории
Собираюсь сделать зольную глазурь, это зола и легкоплавкая глина в соотношении 1 к 1, но температура её приготовления 1200, что мне не очень подходит.
состав промытой золы :
CaCO3 Карбонат кальция 17%
CaSiO3 Силикат кальция 16%
MgCO3 Карбонат магния 4%
MgSiO3 Силикат магния 4%
Остальное я так понял вымывается водой. Я так понял это тугоплавкие соединения для так сказать не допуска текучести глазури в процессе обжига
Состав глины Примерный;
SiO2-60%
Al2O3-30%
Это тоже тугоплавкие соединения как я понял. Хотя SiO2 это ведь кварцевый песок, но в составе глины он я так понял не очень то и плавкий.
И я планирую перемолоть чистый кварцевый песок 50% добавить туда золы 15% и 30% хорошо отмученной глины то-есть
в ней будет много AL2O3, и извести 5%(сам буду её делать из морских ракушек) Всё это перемолоть в жидком состоянии (мельницу шаровую уже изобретаю) покрасить из распылителя высушенное не обожённое изделие и на обжиг.
И у меня вопрос:
Какая температура плавления будет у такого состава? Примерно, я не настаиваю на особо типа точном ответе.
33 2020-02-05 19:21:31
Re: Профессиональные курсы керамики с выдачей свидетельства (4 ответов, оставленных в Услуги)
30000 руб один курс, 10 уроков по 3-и часа урок. или 1000 руб. в час.
есть у них специальность керамист. вернее гончарное дело.
34 2020-02-05 10:58:38
Re: Профессиональные курсы керамики с выдачей свидетельства (4 ответов, оставленных в Услуги)
Сколько стоят курсы гончара,и продолжительность?
А они сильно важные, чтоб отвечать на подобные вопросы, интересно в процессе обучения, тоже на вопросы отвечать не будут ?
кстати, у них нету курсов гончара. Поэтому они и не отвечают наверно.
35 2020-01-24 20:48:09
Re: Могу изготовить оборудование ( печь,круг, экструдер,раскатной стол) на (3 ответов, оставленных в Услуги)
Здравствуйте!Я Вторых Алексей Яковлевич родом из Алтайского края села Залесово, здесь и живу,обустроил себе мастерскую из того что смогли сделать сами с братьями,в скором времени выложу фотографии))) Так что если кто-то не может себе позволить агрегат с магазина за бешеные деньги,могу изготовить по сходной цене в зависимости от материала, отправляю ТК энергия и другие
А печка у вас дровяная ?
37 2020-01-23 22:09:23
Подскажите пожалуйста, вот именно такой обойный клей добавляется в состав глазури, чтоб она хорошо держалась при манипуляции с изделием ?
я вычитал что на 500 грам глазури -1 грам сухого КМЦ, это правильно ?
только непонятно, на 500 грам сухой глазури или жидкой ?
39 2019-12-29 11:25:21
Re: Какие виды экономической деятельности и коды, нужно указать? (10 ответов, оставленных в Открытие собственного дела)
у вас уже есть налаженное производство ? Какой у вас асортимент изделий ?
просто интересуюсь.
я думаю что для получения социального пакета, должна быть уже налажена продажа изделий.
в принципе шликерным литьём можно быстро асортимент сделать, но вот если глазуровать, то я не уверен, что получится быстро.
И фотки производства, попробуйте сначала убедить форумчан, что у вас мастерская способная выпускать продукцию.
40 2019-12-24 00:02:21
Re: Окрашивание глины (6 ответов, оставленных в Глина)
Спасибо.
Я уже набрал ракушек, хочу их обжечь, чтоб известь получить. Такой я думаю получится чистый химикат собственного изготовления.
42 2019-12-23 23:57:08
Re: Обжиг в русской печи или яме (38 ответов, оставленных в Печи для обжига)
Спасибо, понял.
43 2019-12-21 23:35:13
Подскажите.
Я вычитал что глину можно окрасить известью, написано было что будет желтоватый цвет.
И у меня вопрос, известь я вычитал обратима при высокой температуре в негашёную , а я ею глину значит окрашу, а при обжиге, известь не превратится случайно в черепке в негашёную ?
44 2019-12-21 22:45:23
Тема: Лепка (7 ответов, оставленных в Технологии)
Слепил четвёртую курочку.
Начал пятую.
У меня вопрос по лепки.
Можно ли чтоб у корочки детали были разной толщины, допустим корпус 1см. стенка , шея 1,5 см. стенка,
глаза тоньше стенка, короче всё разнотолшинное, какие могут быть последствия ?
И вот допустим слепил я туловище курочки, ну она немнощко подсохла, до кожетвёрдого примерно состояния, и потом я методом жгутования, начинаю на этой болванке наращивать глаза, гребешок, клюв, а влажность то у глины разная, и усушка будет ведь проходить по разному, не отвалятся ли запчасти которые были прикреплены?
45 2019-12-21 22:33:58
Ясно, спасибо.
А вот скажите, а если на большую длину, см. на 5-ть можно?
и на долго ли хватит непрерывной работы батарейки (крона) ?
46 2019-12-16 17:33:07
Получил приборчик, всё соединил,
всё работает, спасибо.
Подскажите пожалуйста, сколько длинны спирали должно находится в камере ?
47 2019-12-05 20:05:04
Ответил на почту.
подскажите.
мне провод "Компенсационный провод для термопары Хромель-алюмель" нужен ?
48 2019-12-05 17:21:34
Есть вот такой прибор новый:
могу отправить вам вместе с термопарой в сборе.
Спасибо большое,
Скажите, сколько стоит приборчик ? и куда отправлять денежки?
Свой адрес отправил и в личку и на почту.
49 2019-12-04 20:46:19
vknw123 пишет:Подскажите пожалуйста.
Какая температура была у курочки которая была покрыта глазурью (глазурь 950-1050 ) ?
(это я хочу узнать какая температура была в камере обжига)
И какая температура была, что кирпичи так оплавились ?
(это я хочу узнать какая была в топке температура)Скорее всего температура была выше 1050, там, где кирпичи поплавились, возможно 1200 было или больше... Сложно сказать точно, т.к. это зависит от глины, из которой они сделаны. Лучше всего измерять температуру в процессе обжига - это легко сделать с помощью термопары и мультиметра с функцией измерения температуры, например М838: https://goncharnoe-delo.ru/blog/2015/12 … lnoj-pechi
Спасибо
Даа, это здорово конечно термопарой температуру измерять, только я мультиметра в глаза не видел ни разу, тем более с функцией измерения температурой, а в сборе такого приборчика, нет случайно ? я просто не очень уверен, что я всё правильно соеденю, и куплю то, что надо.
я живу в Анапе. на всякий случай, может есть.
50 2019-12-04 20:29:49
Спасибо направление понятно.
А вот подскажите пожалуйста.
Что если вот эту окалину с кирпича, растолочь, перемолоть в пух, ну до состояния очень мелкого, и добавить в глину,то глина окрасится ? станет после обжига темнее ?
и сколько надо пигмента такого допустим на килограмм, ччтоб глина после обжига существенно так цвет поменяла ?