Давно не заглядывал на форум, а тут такое оказывается. Олег, очень здоровские наработки у тебя, уважаю. Думаю достойный вариант получится. По фоткам видно запас мощностей, и качество изготовления. Будет нормально давить, нужно будет лично пообщаться если что. Может даже куплю готовый себе))) А может просто чертежи, для личного досуга.
По поводу смешивания шамота, сам проходил эту тему. И какой бы пресс не был, тяжко очень это делать, да и шнек снашивается. Но тут нужно было мне осенью приготовить пол тонны шамтной массы. И я не долго думаю, идея само собою пришла, взял да и в замоченную глину засыпал шамот, и через вальцы пропустил 2-3 раза. Отлично смешивается, что и требовалось изначально.
Ещё на заметку всем. Сам недавно узнал от одного токаря. Есть "волшебные электроды" не помню как называются грамотно, но они служат для напайки зубьев в ковшах экскаваторов. Этим мне он и порекомендовал напаять шнек или лопастя, если начнут стираться, реанимация всяко дешевле, чем заново сделать вал с шнеком, хотя сказал что эти электроды не из дешёвых.