Тема: Реставрация печки СНОЛ 6/12
Здравствуйте!
Вот я уже был на полпути к сборке печи литров на 20, собрал проволоку, термопару, керамическое полотно, базальтовую вату, и всё затянулось из за кирпича... и тут пришел мне неожиданный подарок.
СНОЛ 6/12, 2006г, 7 литров(хотя вроде немного больше), 2.2 кВт, 1250 гр., до сих пор производится.
Вот разглядываю подарок ли это
Печь обнесли полностью на заводе, сняли почти всю электрику.
Камера в полной сохранности, и такой приличный корпус, внешние стенки вентилируемые из сетки и в собранном виде всё выглядит неплохо. Под закрывается серой тонкой плитой.
Осталась платиновая термопара, клеммы с болтами для соединения спиралей, трубки.
Спираль была из фехраля 1.5 мм.
И в этом весь вопрос. У меня есть проволока Еврофехраль GS 23-5 1 мм, сопротивлением 1.77.
Обращаюсь к калькулятору, что можно из этой проволоки сделать, и выходит, чтобы попасть в рекомендуемые параметры, нагреватель должен быть максимум 1000 Вт.
Обращаюсь к другому источнику, статье
Для нормального темпа нагрева печи 10-50 литров нужна мощность
100 Вт на каждый литр объема.
и чем больше печь тем мощность на литр уменьшается.. правильно ли я понимаю что эта печка при своих 7 литрах должна быть на 900-1000 Вт?
Или где-то ошибка?
Проблема ещё в том, что если устанавливать спирали на штатные места, то здесь 3 стороны по 4 трубки по 30 см(26-28 на спираль), и рекомендуемую длину провода проблематично распространить на такую площадь, разве что менять трубки на более тонкие. Если поставить в расчеты провод 1.5 мм с сопротивлением 0,785 Ω/м, то всё встаёт на свои места как у производителя, при 2 кВт длинны достаточно для этих трубок.
Подскажите применима ли здесь эта проволока Еврофехраль GS 23-5 1 мм, сопротивлением 1.77?
И насчёт мощности, может ли эта малютка быть на 1 кВт?