1

Тема: Настроика температуры в печи.

Здраствуите,может ктот абьеснить пра печьку? Я наченаюшей плитачьник,што,за вешь нужна для печьки штоб настраевать температуры обжега? Ка кая температура задаетса на первый обжег и ка кая на втарой, имеетса веду вся температура па нарастанию и па скок времени каждая,делаетса ток плитка! И ещо хателось бе узнать серая плитка каторая вынемаетса с форм как долга ана может находитса без обжега? И если был ток утельный обжег как ета плитка может находитса без глазури и в торого обжега если он думан? Если кто раскажет с пасиб.

реклама  

2 (2017-02-05 01:09:32 отредактировано Олег)

Re: Настроика температуры в печи.

Андрон, написание у вас своеобразное. Русский язык для вас не родной? Глина после формовки все еще боится влаги, но в сухом месте может храниться сколь угодно долго. После утельного обжига тем более, так как уже и влаги не боится. Осевшая в процессе длительного хранения пыль может быть причиной брака при дальнейшем глазуровании (закрыть от пыли).
Скорость подьема температуры зависит от многих причин,  (глина, конструкция печи, насколько загружена печь и т.д. ).  Примерно 3 градуса в минуту, далее уточнить опытным путем.  При быстром нагреве изделия могут полопаться (медленнее нагревать безопаснее).
Утельный обжиг 800 - 900*С, политой 1050 - 1250*С. При покупке массы температурный диапазон обжига указывают. Если своя какая-то глина, тогда нужно проводить эксперименты. С глазурью то же самое.

3

Re: Настроика температуры в печи.

Больсое спасибо вам за информацыю!! Нет руский неродной:) Я и за границы.Разговареваю харашо о вот с письмом проблема пака што!

4

Re: Настроика температуры в печи.

Я хачу занятса из готовлением плитки ручьной роботы а в маем горади даж спросить совета не у кого, вот к вам на русский форум и залез! Извеняюсь за ашибки;) с пасиб вам што ответили.

5 (2017-02-06 03:40:37 отредактировано Олег)

Re: Настроика температуры в печи.

Сложно высушить, чтобы плитка осталась плоской и сделать плитки одинакового размера. Влияет и влажность глины, и сушка, и обжиг.  В идеале - обработка алмазным инструментом уже готовой плитки, хотя это повлияет на цену.  Плитку чаще всего прессуют из порошка специального состава. Можно, конечно, из пластичной массы набивать в гипсовые формы, раскатывать, отливать или еще как-то формовать. Смотря какой рельеф будет (или не будет). Обжиг может быть и один, без утеля (если глина позволит). На высушенную плитку нанести глазурь, подсушить и в печь. Некоторый брак глазури можно исправить, если еще раз нанести глазурь и обжечь повторно. Удачи вам.

6

Re: Настроика температуры в печи.

А какую печь мне лудше брать для обжега плитки? Круглую которая с верху грузетса или квадратную каторая с переду грузетса? Обжыга думаю делать два и за того што так качественей будет плитка,так вычетал в интернети.Я сабераюсь из плостичьной масы в гипсовые формы,без раскрасак глазурью,проста глазурь в адин цвет.Мне ещо интересна, после того как уже был в торой обжег с глозурью для нее есе нужна предумать ко ку ют тип сушку? Где ана должна ещо пасохнуть ка коет в реме? Ш тоб можно было ее использовать.

7

Re: Настроика температуры в печи.

Из оборудавание мне для этого,нужна мешалка для глины,экструдер,формы,печька,шкаф для глазуриравание,краска пульт,стол для раскатки глины, но можна купить в места мешалки экструдер такой каторый уже как мешалка,и в места стола раскатки глины на экструдер на выхади зделать насадку штоб уже ат туда выходила плоская маса с разу?  Еше вот другии пишут што нужен шкаф тож ка койт обогреваемый куда ложить серцы штоб опсехали или уже готовою продукцыю том тож опсушевать.Через  коке време вабше када провел в торой обжег с глозурью можна использовоть плитку,тоисть ана ещо посли печи должна гдет пасохнуть ка коет време?

8 (2017-02-10 00:28:20 отредактировано Олег)

Re: Настроика температуры в печи.

Из печи - готовый продукт. Все досохнет и сплавится в процессе обжига. А вот сушка после формовки - это самое сложное (возможно потребуется какое-то сушильное оборудование, пусть даже просто шкаф или старый холодильник ). Попробуйте раскатать пласт глины, вырезать квадрат/прямоугольник, т.е. сделайте несколько плиток вручную, без формы. Для этого нужна только скалка и немножко потрудиться. Начертите две риски на сырой глине на расстоянии 10см. Высушите образцы. Еще раз измерьте расстояние между метками. На сколько расстояние стало меньше? После обжига опять измерить (еще меньше будет). Так можно определить усадку и узнать, какого размера делать формы и что получится в итоге (приблизительно). Обратите внимание КАК высохла плитка. Остались ли прямыми углы? Сильно ли плитку покоробило? Как неровности изменились в процессе обжига? У вас какая-то хитрая задумка - делать плитку. Конкурировать с заводами нереально.Плитки много разной в продаже есть, хорошего качества и недорого.

9

Re: Настроика температуры в печи.

Вот штот в етом роди.

10

Re: Настроика температуры в печи.

11

Re: Настроика температуры в печи.

12

Re: Настроика температуры в печи.

13

Re: Настроика температуры в печи.

14

Re: Настроика температуры в печи.

15

Re: Настроика температуры в печи.

Идея вот вабщем такова! Спасиб Олег што помогайте!!! Я все записеваю што вы расказеваити:)! И все ет буду делать! Ну а вот в ето  сушильный ящек нужна ставеть ка коит обогреватель штоб сушил?  Или ет проста яшек такой для хранение серцов пака ани не паидут в печь! Вот за одно ани там и сохнут,или ет штот с пецальное по технологии.

16

Re: Настроика температуры в печи.

И как па ваше усмотрение для плитки какую печь выбрать, круглою каторая с верху грузетса или где с дверцами с переда?

17

Re: Настроика температуры в печи.

вот тут ребята производят плитку ручной работы и это их ЖЖ
Может они вам подскажут что-то
http://volchuksergei.livejournal.com/
http://yura-osinin.livejournal.com/tag/ … 0%BE%D0%B9

реклама  

18

Re: Настроика температуры в печи.

лучше возьмите с дверцами.