Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

45

дока от сандвика по-русски, случайно нашлась

http://stcrown.ru/wp-content/uploads/20 … %D0%BC.pdf

ЗЫ. А где-то берут аутентичный кантал, а не всякие российско-китайские эрзацы ?
(они зарразы им испаряют, и всё завалено диаметрами 0.2-0.3мм, а хотелось бы 2.5-3)

44

К счастью, вроде бы, нет.
Насколько я понимаю бывает довольно редко необходимо создать какую-то скорость остывания определенную, обычно чем медленнее, тем лучше.
Я её планирую еженедельно в лучшем случае включать, вряд ли чаще, и на 80% в "экспериментальном" режиме.
У меня в основном очень небольшие предметы, в любую печь их на год вперед можно загрузить, либо этих предметов очень мало, каких-нибудь чайников "богато" не надекорируешь много, 1-2 не более.

43

sergpopov76 пишет:

75вт/l получается...

У меня пока получается 62.5вт/l и хотелось бы всё-таки 1300 иметь иногда. (80л/5000вт)
Надо утепляться значит недетски...  хотя-бы до 150... верх так может и до 200.
Высоту еще надо посмотреть, возможно поменьше сделать, у меня "плоское" в основном всё.
Высоту на четверть уменьшить и 60 литров останется, и 80+вт/l, что тоже немного в общем-то.

Предположим, что при "недостаточной" мощности, но с толстой шубой утеплителя, до 1300 дотянет.  Возникает вопрос. Сколько времени печь будет остывать?  Со своей печкой от загрузки до выгрузки, я в сутки укладываюсь. Запас есть (реально меньше суток), но не очень большой. Обратите внимание на этот момент, критично это для вас или нет.

42

75вт/l получается...

У меня пока получается 62.5вт/l и хотелось бы всё-таки 1300 иметь иногда. (80л/5000вт)
Надо утепляться значит недетски...  хотя-бы до 150... верх так может и до 200.
Высоту еще надо посмотреть, возможно поменьше сделать, у меня "плоское" в основном всё.
Высоту на четверть уменьшить и 60 литров останется, и 80+вт/l, что тоже немного в общем-то.

41

sergpopov76 пишет:

У вас, кстати, для 1200оС какова мощность и объем ?
И нет ли информации о том, сколько мощности реально используется на 1200оС ?
ШИМ ?  Какой примерно период коммутации ? (секунды, десятые секунд?)
Для одной из печек я ставил 5 секундные интервалы, чтобы она поменьше помех создавала,
т.е. раз в 5с, контроллер пересчитывает задание и включает на следующий интрервал (скажем 4с)
нагревательный элемент, потом 1с паузы, и новый цикл.
Можно использовать ШИМ и 50 герц, тут вопрос в том, что чем меньше "щелкаешь" тем спокойнее smile.
(та конкретно печь еще и через транформатор подключена, и он при каждом включении говорит "бум")

ШИМ, период примерно 2 сек.. Мощность 2,8-3квт., при обьеме ок. 40 литров. Есть еще дополнительная секция из кирпича легковеса, но она со своими нагревателями. На 1200 почти вся мощность и "уходит" (крышка печи - только 100мм ШВП 350, без ваты), рост Т очень медленный. Запас мощности старался особо не делать, на случай, если печь будет работать длительно на 100% (по каким-то причинам), чтобы небыло фатальных последствий.

40

У вас, кстати, для 1200оС какова мощность и объем ?
И нет ли информации о том, сколько мощности реально используется на 1200оС ?
ШИМ ?  Какой примерно период коммутации ? (секунды, десятые секунд?)
Для одной из печек я ставил 5 секундные интервалы, чтобы она поменьше помех создавала,
т.е. раз в 5с, контроллер пересчитывает задание и включает на следующий интрервал (скажем 4с)
нагревательный элемент, потом 1с паузы, и новый цикл.
Можно использовать ШИМ и 50 герц, тут вопрос в том, что чем меньше "щелкаешь" тем спокойнее smile.
(та конкретно печь еще и через транформатор подключена, и он при каждом включении говорит "бум")

39

Не знаю зачем внизу толщина больше. Могу только предположить, что внизу лещадка, под печи усилен из соображений прочности (вес загружамых в печь изделий давит на под) и суммарно получается больше. В моей печи стенка 100+25(30).  Чем меньше толщина стенки, тем потребуется больше мощности для поддержания(роста) температуры, особенно в верхнем диапазоне.

38

Стал смотреть информацию по толщине теплоизоляции у парагона к примеру
(довольно известная контора)
https://www.paragonweb.com/Design_A_Kil … ilnID=1591

3” insulating firebrick and 1” non-organic block insulation in walls, top and door: 4” total thickness
4 ½” thick firebrick bottom

Выходит всего 100мм... не 150 даже ?  А у большинства и подавно 3 дюйма, т.е. 75мм ?

Зачем снизу на полдюйма больше ?  Вродеж греется тем сильнее, чем выше ?

37

sergpopov76 пишет:

Да нет, у меня как-раз "упаковка в шкаф", т.е. есть шкаф из нержавейки, и в нем можно поставить на полку печь где-то 80х80см "в плане" так, что до стенок будет зазор миллиметров 100 еще с каждой стороны. (при этом в полке в этом месте прорезаны отверстия в большом количестве, а сам шкаф обладает возможностью выкачивания из него воздуха в нужном объеме, дабы не вонять особо (на нижней полке там стоит ювелирного класса печка до 900оС для прокаливания опок и выжигания воска из них)).

Изначально хотел делать как-раз "самонесущую", т.е. без корпуса снаружи, будет проще внутри собрать, и обслуживать.
(боковые стальные стенки шкафа съемные, подход с трех сторон, сзади чуть усложнен)

А строительную вату использовали из соображений лучшей цены ?  Или есть какие-то характеристики полезные ?
ШВП просто свинтили не склеивая ?  В один слой ?  Сильно-ли "сифонит" в стыки ?

Для маааленькой печи из каовула я использовал вместо одного блока 50мм, два по 25мм с таким учетом, чтобы стыки не совпадали. Думаю имеет ли смысл для большой печи ту-же схему использовать...


Свинтил без склейки, прижимал без фанатизма, прилегающие поверхности предварительно "притер". Не сифонит вроде, ибо при изгибе стенки с одной стороны образуется щель, а с другой наоборот прижимается плотнее (по толщине стенки). Малюсеньеая щелка даже если где-то и будет, ничего страшного. Строительную вату использовал из соображений "что было под рукой". Просто решил попробовать. Получилось нормально. Повоняла вата чуток поначалу (сторона ваты, прилегающая к швп, из-за нагрева изменила цвет с желтоватого на белый). Это было много лет назад, до сих пор работает. Лет десять уже наверное, не знаю точно.

36

Как-то так выглядит всё.
Нижняя секция занята, сверху там два маленьких "элемента" которые будут извлекаться на время работы проектируемой печи.
Дверцы снял из сборки, в реальности есть, распашные спереди, по одной на секцию.
В плане этот шкаф около 1х1метра. Уголок 3мм толщиной, полка тоже, влезал внутрь чтобы смонтировать некоторые элементы - ничего не шатается...
Сверху все это уходит в трубопровод по-моему 200й, и дальше в фильтр, вентилятор-насос и наружу. Снизу с трех сторон "поддувалы" регулируемые.

35

Да нет, у меня как-раз "упаковка в шкаф", т.е. есть шкаф из нержавейки, и в нем можно поставить на полку печь где-то 80х80см "в плане" так, что до стенок будет зазор миллиметров 100 еще с каждой стороны. (при этом в полке в этом месте прорезаны отверстия в большом количестве, а сам шкаф обладает возможностью выкачивания из него воздуха в нужном объеме, дабы не вонять особо (на нижней полке там стоит ювелирного класса печка до 900оС для прокаливания опок и выжигания воска из них)).

Изначально хотел делать как-раз "самонесущую", т.е. без корпуса снаружи, будет проще внутри собрать, и обслуживать.
(боковые стальные стенки шкафа съемные, подход с трех сторон, сзади чуть усложнен)

А строительную вату использовали из соображений лучшей цены ?  Или есть какие-то характеристики полезные ?
ШВП просто свинтили не склеивая ?  В один слой ?  Сильно-ли "сифонит" в стыки ?

Для маааленькой печи из каовула я использовал вместо одного блока 50мм, два по 25мм с таким учетом, чтобы стыки не совпадали. Думаю имеет ли смысл для большой печи ту-же схему использовать...

34

Фехраль 1,6 мм, ШВП-350 100мм + обычная строительная вата 30..35мм (это добавило около 100*С к максимуму. Можно было или добавить мощность или утеплить дополнительно, я выбрал утепление). По температуре снаружи затрудняюсь ответить, рама нагревается примерно 60-80*С. Рука не терпит. К вате можно прикасаться без проблем. Если железный лист прижать к вате, то он нагреется сильно и можно получить ожег. Максимум температуры (снаружи) наверное когда уже печь отключена и начинает остывать (у меня максимум 1200, больше не жгу). Постепенно прогреваются стенки и растет температура снаружи.  Если нужно, чтобы стенки не нагревались сильно (ваш случай вроде как), то между наружной обшивкой и теплоизоляцией, нужно оставлять зазор 2-3см и обеспечить вентиляцию (отверстия снизу и сверху). Естественное движение воздуха будет охлаждать обшивку. Примерно так и делают.

33

Мощь... строил бы отдельно стоящую так-бы и сделал, но в данном случае хотелось бы без несущего корпуса обойтись по-возможности. Будем еще конструкции разглядывать различные.

Не поделитесь толщиной стенок, маркой ШВП и температурой снаружи при 1300(если бывает) внутри ?

Нагреватели спиральные ? Фехраль 2-3мм ? Миллиметров 50 "пружинки" ?

32

Стальная рама из уголка. Прижим со стороны рамы (болтами) в стальную полосу, полоса прижата к ШВП.

31

А прижимали чем ?  Частями корпуса или какими-то элементами ?
Кстати, чем ШВП склеивается нормально ?