Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Настройки поиска
Yanatt пишет:Если глазурь без цека и наколов, то молоку некуда будет впитаться и даже если оно задержится на поверхности, то с глазурью оно не сцепится на 300-400 С, глазурь просто не начнет плавиться на таких температурах и останется стеклом, поэтому даже если что-то там осталось и превратится в казеин, то потом его можно будет просто смыть водой.
А вот если глазурь с цеком или наколами, то теоретически молоко может там застрять, превратится там в казеин и не вымыться оттуда после обжига, ну или вымыться постепенно. Критично это для изделия или нет, зависит от функционала этих поверхностей.
Ещё раз благодарю.
Yanatt пишет:Выгорит молочение в камере постепенно.
И будет ещё табаку давать запах горелого молока. Лучше камеру не молочить , я думаю. Там же казеин образуется, он горит просто потом если его жечь.
Горшки молоченые воняют в духовке горелым у меня, напрммер.
Именно это я и пытался выяснить. Большое спасибо! Тогда уж задам попутный вопрос чятобы тему не флудить новую,
вот если комбинировать глазурь и молочение, то после глазуровки окунать изделие можно полностью или надо не допустить попадание на глазурь?
Замечу опережая вопрос, что речь веду о скрытых глазурованных полостях, где протереть от лишнего молока не будет возможности.
Олег пишет:1. После повторного обжига молоченых изделий они вновь становятся красными. При какой температуре это происходит, лично я затрудняюсь ответить, предположительно в диапазоне 400 - 600*С. Зачем вам точное значение температуры?
Я пытался узнать вот скажем курительная трубка, если ее полностью обработать молочением, то в самой сгорательной камере как дела будут обстоять? Либо лучше камеру не молочить?
К моим вопросам это видео никак не относится. К тому же я его давно уже видел.
По сути моих вопросов никто не знает ответа?
Здравствуйте! Только делаю первые шаги, сейчас в процессе изготовления печи. Возник вопрос, до какой температуры можно эксплуатировать обварные изделия. Можно ли молочить скажем трубку для курения целиком или сгорательную камеру лучше не обрабатывать?
И еще, если в процессе доводки изделия где то подправил послюнив палец ))) это критично для обжига? Просто, несколько раз непроизвольно такое происходило, решил удостовериться что это не опасно для обжига изделия.
Сообщений найдено 5