1

(10 ответов, оставленных в Услуги)

с опилками массу использовал для лепки жаровен,мини печек. для посудин думаю достаточно "природной" пористости терракоты,можно попробовать с пухом или ватой целлюлозной. Важно донести до потребителя и строго соблюдать режим нагрева такой керамики. Мы в походных условиях ставили на угли(турки,таджины) и добросовестно раздували их,как кузнецы. Стресс сильный. Но потерь было мало...

2

(10 ответов, оставленных в Услуги)

турки прекрасно живут из простой красной глины без глазури,лощеные. важна пористость. для термостойкости и как бонус для качественного провара кофе. Я экспериментировал с добавками,со спеканием(до 2-3%) и пришел к тому,что лучшее враг хорошего. И не только я https://digitalfire.com/4sight/glossary … eware.html . Трещины могут пойти.но они волосяные,не разрывают сосуд и затем закоксовываются.