1

(112 ответов, оставленных в Печи для обжига)

markmarvel пишет:

на новогодних выходных наконец то получилось позаниматься с печкой.
ещё в декабре получил проволоку 1мм  суперфехраля.
сделал вот такую вертелку, использовал штырь с диаметром 6 мм. штырь погнул пока вёз домой и на морозе оказалось не так легко его выпрямить и так оставил с изгибом но на качество спирали это не сказалось. внутренний диаметр  спирали после накручивания вышел 8мм. накрутил 4 спирали, в каждой 6,10 метра проволоки и  в итоге 24,40 метра.

далее растянул каждую спираль на 78 см и натянул на трубки 6 мм, сели прям таки в притирку. в процессе сломалась одна трубка и внутрь неё засунул проволоку сложенную пополам.

установка оказалась самым сложным этапом так как в таком маленьком обьёме очень тесно работать. трубки крепил скобами из проволоки, следил за тем чтоб скобы прикасались к спирали только в одном месте и не замыкали витки.

ради любопытства подключал спирали к сети на 10 минут, греет вроде нормально.
следующий шаг за термопарой, через две неделю думаю установлю её и после этого начну печь обматывать ватой.

а где вы такие трубки брали и из чего они?

2

(112 ответов, оставленных в Печи для обжига)

gorniy пишет:
Олег пишет:

Юра,  если спираль не НА трубке, а В трубке. Имею в виду кварцевые прозрачные со спиралью внутри. В печах для фьюзинга применялись подобные (может и сейчас, не знаю).  Есть такой нагреватель от микроволновки, 500 вт..  Есть у него шанс поработать до 1000-1050*С  (просто из академического интереса) или однозначно не годится?

Так мы академий не кончали)) даже не знаю. Что-то слышал про такой способ, но в живую пока не встречался...

https://www.youtube.com/watch?v=9jQTzpBa8MQ