я все же так и не пойму логическую цепочку "низкое давление - необходим наддув". Если порассуждать с другой стороны. Вам нужно примерно 10 квт. Мощность одной конфорки газплиты 2 квт.. Если горит 4 конфорки + духовка, то потребление газа примерно как нужно для печи.
Если так рассуждать, то да, действительно, можно добиться высокой отдачи от горелки. Можно пойти таким путём: взять горелку от котла АГВ они достаточно мощные (на 30 киловатт найти можно), но всё равно к ней надо обеспечить достаточного притока воздуха, например, разместить её под печкой, но у печки не должно быть дна, а так же должна быть хорошая тяга (труба хотя бы метра три). Но я этим путём не пошёл, так как сомневаюсь, что без дна можно будет достичь высокую температуру, хотя допускаю, что я ошибаюсь.
В горелках от сжиженного газа используется принцип закона Бернулли, где газ под высоким давлением движется с высокой скоростью создавая в узком сечении разряжение, засасывая при этом потоки воздуха. В таких горелкам можно слышать гул, с какой большой скоростью вырывается горючая смесь. Насколько я помню в номинальный режим такие горелки входят при давлении газа от 0.5 атмосфер. Это даёт массу преимуществ, можно не делать хорошей вытяжки, печь получается довольно герметичной.
Если схематично, то как устроена Ваша горелка? Какие есть "узкие" места, в каком направлении улучшать конструкцию, на что обращать внимание, если кто-то захочет повторить?
Сейчас сложно говорить о моей горелке, так как она ещё не завершена, поэтому описывать схему её не стану, но на фото принцип ясен. Слабые места, это невозможность регулировать мощность, но это решаемо, по принцип моей первой горелки. Думаю использовать здесь тот же закон Бернулли, но не воздух закачивать газом, а наоборот, сделать диффузор (отрезок узкой трубы) в месте подачи в горелку газа. В этом случае, я надеюсь, смесь будет более богатая. А так же хочу реализовать возможность работы горелки на малых мощностях (до 300 С градусов) без наддува. При положительных результатах, схему горелки выложу обязательно.
Да и не факт, что у меня в печи бедная смесь. Хотя проверить это сложно, цвет пламени не виден, а при открывании крышки пламя тухнет.