Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Добавление ответа
Добавление ответа
Напишите и отправьте новый ответ
Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Обзор темы (новые сверху)
Благодарю за ответ, я в принципе так и полагал. У нас и друг общий есть Микола Бочкарь, был у него как то этим летом, эксперементирует. Я так то строю из кирпича обжиговые печи, из метала слышал что делают с футеровкой, есть один друг у меня который разработал свой утилизатор, по принципу пиролиза, собственно котлы по этому принципу он давно делал. Вот и вынашиваю темку в голове создать подобную печку на дровах, но по принципу его утилизатора. В любом случае благодарю за ответ. Очень познавательно твоё творение, спасибо. Понимаю сколько времени и трудов ушло на эксперементы и создание С уважением Александр.
Все чертежики доступны, описания доступны. Сколько их печей всяких разных!? Не счесть. Любую схему берете, , да хоть наборигаму, и вуаля. Никаких проблем. Этож даже если чуток напрячься, то можно и тут схему понять. Только чуток совсем, пошевелить думовой орган. И зная все материалы реализовать. Но это на самом деле даже не пол дела, скорее четверть всего дела, в лучшем случае. Остальное "кноу-хау" (знать как) заставить это устройство правильно и по нужному работать, чтобы получать требуемый продукт. А если не знать как - будет тратится дорогое время. А как оно тратится на крупных устройствах, можно только вообразить. А время действительно дорогое. Ну хоть кто бы взял вот так, и отсыпал деньков или неделек!?
Устройства подобной категории не предполагаются для использования в хоббийном деле. А если это устройство использует профессионал, то добавленная стоимость к тявану или к чайнику будет заметно и выгодно отличаться от стоимости похожей вещи но добавленной в электрической или даже в газовой печи. Так что если хотите профессионально, но бесплатно, в сети уже все есть. Можно спокойно любоваться и никто за это ничего не просит, и я в том числе.
Ещё бы чертёжик печки, а то здесь люди собрались без денег таких как эта печка стоит, а вот руки прямые. Можно и самому сварганить если осмотреться. Благодарю, с уваженеием Александр.
Что значит перегрев? Самое то. Черепок покрыт ангобом из легкоплавкой железистой глины, как в тэммоку. В самом черепке для стойкости добавлен кремнезем. Потом при определенных условиях не зола дает глазурь, как утвердают японцы, а пары окиси калия испаряющиеся из древесины.
Кирилл пишет:Постольку поскольку я не совсем гончар, и не знал о тренде на счет ценности золы и не знал о ценности тэммоку, то разработка, что вначале темы, исключала золу в камере, но вовсе не исключала паров щелочных металлов испаряющихся из древесины при горении.
В горне с восходящим потоком я получил пока такие тэммоки
Перегрев похоже небольшой - глина плавиться начинает.
С соляной глазурью пришлось изрядно повозиться. Получается она только тогда, когда путь от места расщепления хлорида натрия до черепка самый короткий, поэтому такую глазурь хорошо можно получить только в традиционном прямоточном горне. Сейчас эксплоатирую прямоточный горн для этих целей, возможно такой горн будет изготовлен для продажи в ближайшее время, также в переносном варианте. Стоимость горна будет в два раза меньше двуступенчатой печи из-за более простой конструкции аналогичного объема, в районе 120-150 т.р. Горн двухъярусный. Верхний ярус для утиля, так как перепад Т по высоте в районе 100С. Низ холоднее верха.
Хорошие результаты получаются с глазурью на жидком стекле и уже почти добился приемлемого качества содо-глиняной глазури, по типу бунцлаусской.
Для чего печь передвижная? Для того, чтобы пользователь мог ее передвигать в зависимости от производственных условий. Может быть переезд, может быть работа на выезде.
Чем дрова лучше газа? О разнице пламенного нагрева и электрического я не буду писать, но о разнице для обжига при использовании низкокалорийного газа идущего от дров и высококалорийного газа идущего из баллона или из сети могу показать не только экономическую выкладку. Не только полноценная автономность является прелестью это вида нагрева. Дрова дают яркий светящийся магкий и длинный равномерный факел, которым очень просто управлять. Для того, чтобы достичь такой светимости при сжигании газа так, как это получается на дровах, нужно вносить смолы в систему сжигания, то есть - дополнительные хлопоты.
Ну а для реставрационных работ так вообще, дровам нет альтернативы.
По ценам.
300000 рублей стоит это устройство с доставкой, установкой, обучением, и с бесплатным годовым гарантийным сервисом в России в центральном регионе. Для иностранного покупателя тоже самое, но франко склад поставщика, за эти же менее чем пять тыщ долларов и без сервиса и без гарантийного обслуживания, пока.
Далее расчет такой: 300 литровая передвижная печь будет стоить 350000 рублей; 500 литровая 450000 рублей; 1000литров 700000 рублей;
Стационарное устройство проще и дешевле. При этом стационарная может быть до 1350С.
Стационарная печь для обжига керамики начинается от 1000 литров и стоимость ее составит 500000 рублей для варианта 1100С и 700000 рублей для варианта 1350С
Следующий размер на 3000 литров стоимостью 700000/1000000 рублей соответственно. Печь на 5000 литров 1200000/1600000 рублей. Дополнительно к печам на 3000л и на 50000л бонусом сооружается стационарная печь малого объема на 200 литров для проведения пробных обжигов, дабы не гонять большое устройство почем зря.
Материалы традиционные. Волокна на глинистой связке. И дополнительная упрочняющая тонкослойная футеровка.
Кирилл, очень здорово! А какие огнеупоры использовали?