Очень интересно, попробую. Спасибо!
Хочу ещё попробовать нанести эту глину как глазурь, посмотрю что из этого выйдет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гончарное дело → Глина → Странная глина → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Очень интересно, попробую. Спасибо!
Хочу ещё попробовать нанести эту глину как глазурь, посмотрю что из этого выйдет.
Всем привет! Неделю назад нашла у себя на даче новую жилу глины, накопала и промыла. Вот так она у меня всю неделю взвесью и плавает в ведре. Сколько раз раньше промывала другие глины - за пару дней осаждались и можно доставать, а эта - нет.
Небольшой кусок, выцедила и высушила. Воду очень быстро отдаёт и очень плохо впитывает если влажной тряпкой обмотать.
Кто сталкивался с похожим?
Скорее всего это что-то вроде бентонита - очень жирная и тонкодисперсная глина. Как правило, чистый бентонит добавляют в керамическую массу до 5%, возможно вашу можно побольше добавить. Попробуйте смешать с какой-нибудь тощей, песчаной глиной...
Всем привет! Неделю назад нашла у себя на даче новую жилу глины, накопала и промыла. Вот так она у меня всю неделю взвесью и плавает в ведре. Сколько раз раньше промывала другие глины - за пару дней осаждались и можно доставать, а эта - нет.
Небольшой кусок, выцедила и высушила. Воду очень быстро отдаёт и очень плохо впитывает если влажной тряпкой обмотать.
Кто сталкивался с похожим?
Гончарное дело → Глина → Странная глина → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc