"Я ее лепила, из того, что было"
Класс!) Главное, что работает)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гончарное дело → Другое оборудование → Мельница своими руками! → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Класс!) Главное, что работает)
Каркас фанера, барабан труба нержавейка 156, с торцов закрыта на болтах опять же фанерой. Швы промазаны пластилином.
Шкив тоже из фанеры Сделан на этом же движке с помощью стамески и напильника. Передача - резинка. Опоры барабана - колесики из хозяйственного магазина.
Помольные шары купил в Гжели, килограмм 20мм и килограмм 8мм.
Стеклобой мелет в муку на ура.
В принципе, я сначала использовал пластиковую трубу для внешней канализации (коричневую).
Она конечно вытирается и пластиковая пыль будет в помоле. Но пластик на обжиге выгорит, а трубы на первое время хватит.
У меня двигатель с понижающим редуктором. Если у вас голый движок тогда либо регулятор скорости придумывать, либо схему передачи другую.
Если у вас барабан поменьше, то можно поставить мотор дворников, он с редуктором идет и две скорости, на авторазборке стоит 500р.
По поводу шаровой мельницы, был сдесь на форуме дедушка один! А звали его Михей) Так вот, если перейти по ссылке можно глянуть его детище!
Дедушка) Вот его творение: http://pottery.su/samodelnaya-sharovaya-melnicza.html
По поводу шаровой мельницы, был сдесь на форуме дедушка один! А звали его Михей) Так вот, если перейти по ссылке можно глянуть его детище!
Барабаны тяжелые, фарфоровые, толстостенные (2-3см.), уралитовые цилиндры или шары, разного размера по расчету. Все из стали тоже может быть, но намол шаров попадет в глазурь. Может это и не всегда критично. Барабан может быть футерован внутри.
Спасибо! конструкцию уяснил,Хотелось бы знать какие материалы можно использовать для нашего дела побюджетней)))например можно ли использовать шарики подшибников? И банку из чего можно сделать? Токарные и сварочные работы не проблема если что))) Кстати имеются ролики от принтера!
Доброго времени Единомышленникам!Хочу готовить и эксперементировать с глазурями и т.д. Нужна мельница,может у кого то есть рабочие варианты или рекомендации по изготовлению данного аппарата,а вообще буду рад любой информации)))
Гончарное дело → Другое оборудование → Мельница своими руками! → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc