Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

9

Yanatt пишет:

Если глазурь без цека и наколов, то молоку некуда будет впитаться и даже если оно задержится на поверхности, то с глазурью оно не сцепится на 300-400 С, глазурь просто не начнет плавиться на таких температурах и останется стеклом, поэтому даже если что-то там осталось и превратится в казеин, то потом его можно будет просто смыть водой.
А вот если глазурь с цеком или наколами, то теоретически молоко может там застрять, превратится там в казеин и не вымыться оттуда после обжига, ну или вымыться постепенно. Критично это для изделия или нет, зависит от функционала этих поверхностей.

Ещё раз благодарю.

8

Jekka70 пишет:
Yanatt пишет:

Выгорит молочение в камере постепенно.
И будет ещё табаку давать запах горелого молока. Лучше камеру не молочить , я думаю. Там же казеин образуется, он горит просто потом если его жечь.
Горшки молоченые воняют в духовке горелым у меня, напрммер.

Именно это я и пытался выяснить. Большое спасибо! Тогда уж задам попутный вопрос чятобы тему не флудить новую,
вот если комбинировать глазурь и молочение, то после глазуровки окунать изделие можно полностью или надо не допустить попадание на глазурь?
Замечу опережая вопрос, что речь веду о скрытых глазурованных полостях, где протереть от лишнего молока не будет возможности.

Не делала молочение по глазури, поэтмоу рассуждать могу только теоретически тут.
Молочение как делают ? Опускают в молоко или моют молоком поверхность утельного черепка, черепок пористым ставляют при утельном обжиге, чтобы молоко впиталось в поры. Тогда оно в порах превращается в казеин и придает этот коричнеый цвет изделию и водонепрониаемость - забиваются поры казеином.
Если глазурь без цека и наколов, то молоку некуда будет впитаться и даже если оно задержится на поверхности, то с глазурью оно не сцепится на 300-400 С, глазурь просто не начнет плавиться на таких температурах и останется стеклом, поэтому даже если что-то там осталось и превратится в казеин, то потом его можно будет просто смыть водой.
А вот если глазурь с цеком или наколами, то теоретически молоко может там застрять, превратится там в казеин и не вымыться оттуда после обжига, ну или вымыться постепенно. Критично это для изделия или нет, зависит от функционала этих поверхностей.

7

Yanatt пишет:

Выгорит молочение в камере постепенно.
И будет ещё табаку давать запах горелого молока. Лучше камеру не молочить , я думаю. Там же казеин образуется, он горит просто потом если его жечь.
Горшки молоченые воняют в духовке горелым у меня, напрммер.

Именно это я и пытался выяснить. Большое спасибо! Тогда уж задам попутный вопрос чятобы тему не флудить новую,
вот если комбинировать глазурь и молочение, то после глазуровки окунать изделие можно полностью или надо не допустить попадание на глазурь?
Замечу опережая вопрос, что речь веду о скрытых глазурованных полостях, где протереть от лишнего молока не будет возможности.

6

Jekka70 пишет:
Олег пишет:

1. После повторного обжига молоченых изделий они вновь становятся красными. При какой температуре это происходит, лично я затрудняюсь ответить, предположительно в диапазоне 400 - 600*С. Зачем вам точное значение температуры?

Я пытался узнать вот скажем курительная трубка, если ее полностью обработать молочением, то в самой сгорательной камере как дела будут обстоять? Либо лучше камеру не молочить?

Выгорит молочение в камере постепенно.
И будет ещё табаку давать запах горелого молока. Лучше камеру не молочить , я думаю. Там же казеин образуется, он горит просто потом если его жечь.
Горшки молоченые воняют в духовке горелым у меня, напрммер. А неудачное молочение я просто пережигаю в печи и все сгорает на 600С ( даже на 400 сгорает органика то ) В трубке не знаю сколько градусов может быть, но постепенно все равно казеин сгорит и будет пахнуть при этом.

5

Олег пишет:

1. После повторного обжига молоченых изделий они вновь становятся красными. При какой температуре это происходит, лично я затрудняюсь ответить, предположительно в диапазоне 400 - 600*С. Зачем вам точное значение температуры?

Я пытался узнать вот скажем курительная трубка, если ее полностью обработать молочением, то в самой сгорательной камере как дела будут обстоять? Либо лучше камеру не молочить?

4

Jekka70 пишет:

Здравствуйте! Только делаю первые шаги, сейчас в процессе изготовления печи. Возник вопрос, до какой температуры можно эксплуатировать обварные изделия. Можно ли молочить скажем трубку для курения целиком или сгорательную камеру лучше не обрабатывать?
И еще, если в процессе доводки изделия где то подправил послюнив палец ))) это критично для обжига? Просто, несколько раз непроизвольно такое происходило, решил удостовериться что это не опасно для обжига изделия.

1. После повторного обжига молоченых изделий они вновь становятся красными. При какой температуре это происходит, лично я затрудняюсь ответить, предположительно в диапазоне 400 - 600*С. Зачем вам точное значение температуры?
2. Если что-то удалось подправить до обжига, то это хорошо ).

3

К моим вопросам это видео никак не относится. К тому же я его давно уже видел.
По сути моих вопросов никто не знает ответа?

2

Вот хорошее видео посмотрите youtube.com/watch?v=uUXtFcruzIY

1

Здравствуйте! Только делаю первые шаги, сейчас в процессе изготовления печи. Возник вопрос, до какой температуры можно эксплуатировать обварные изделия. Можно ли молочить скажем трубку для курения целиком или сгорательную камеру лучше не обрабатывать?
И еще, если в процессе доводки изделия где то подправил послюнив палец ))) это критично для обжига? Просто, несколько раз непроизвольно такое происходило, решил удостовериться что это не опасно для обжига изделия.