Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
Настройки поиска (Страница 2 из 2)
Темы от Михаил Нормальный поиск
Сообщений найдено с 26 по 44 из 44
Привет!
да это относительная влажность, я имел в виду что через 10 часов ее уже извело. В общем по обещанным результатам, могу сказать что через час сушки плитка сама выпала из формы, набил тогда 2 изделия одно из них положил на полку из ДСП с отверстиями другое на полку из металлических "реек". Первое изделие высохло нормально, не повело, что касается второго результат печален. Сушка протекала при 32 градусах и при 85% влажности. Вчера набил 4 плитки 150х150х8 и 4 плитки 100х100х8, одну из 4 больших опять повело, 4 маленькие почему то все извело все 8 лежали на полке из ДСП с отверстиями.
В общем опять темный лес....
Возникла "теория"... возможно проблема в следующем????
Изделие всегда изымалось из формы (через 30 мин) "насильно", т.е. углы быстрее всего отлипали от формы потом ее вытряхивали жесткими ударами т.к. середина изделия еще была прилипшая к форме соответственно края провисали и в процессе всего происходящего изделие приобретало выгнутую форму. Т.е. верхнии слои растянулись а нижнии соответственно сжались, даже после укладки на ровную поверхность (полку в сушке) изделие пытается вернуться к исходному состоянию (состояние при вытаскивание из формы).
Возможно такое???? или это бред сивой кобылы???
Завтра дам результат (изделие полежало в форме более часа + края изделия были обклеены скотчем...
я думаю коментарии будут не уместны на фото все видно
И снова здравствуйте!
Можно пока в крадце.... Высушил точнее попытался высушить плитки 150х150х8 из десяти 1 нормальная, та которая лежала на полке с отверстиями, режим сушки 37-39 градусов влажность 70-90 %, да и к стате полки из ДСП плитки лежали на салфетках вздуло больше чем та каторая лежала без салфетки, потом попытался еще две высушить положил одну плитку из испанской глины другую из "портала керамики" прошло часов 10 результат печальный, сушил на полке типа реечной только рейки металлические.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ЛЮДИ ПОМОГИТЕ.........!!!!!!!!!!!!!!!
1. http://www.ceramistam.ru/
2. http://www.portalkeramiki.ru/
3. http://ceramicastore.ru/
От себя могу добавить что из трех выше указанных сайтах, заказывал на 1 и 2. Больше понравился 2, обо всех движениях заказа приходят СМС уведомления, доставку до города транспортной компанией (ТК) сразу включают в счет, формируют заказ сразу после подтверждения оплаты. На сайте номер раз продается на мой взгляд очень хорошая керамическая масса (Испания), единственный минус что после повышения курса валют ценник у них подскочил в два раза, но у них бываю акции можно не плохо сэкономить.
Предлагаю в этом разделе поделиться сайтами и магазинами где продается тот или иной материал который так необходим нам...!
Такая панель просто имеется в наличии 340 Вт по размерам тоже подходит идеально, купил диммер (применяется для регулировки освещения в квартирах) на днях буду испытывать все что состряпал. Камеру почти закончил. Заманался искать прибор для измерения влажности, но всетаки нашел правда приметивный.
В общем после испытаний выложу всю информацию что да как.
Всем Здравствуйте!
Как вариант нагревателя возможно ли? использовать вот это http://www.softtherm.ru/eint.php
Вот плитка высушенная с которой начался наш разговор, сделана из массы по ссылке 1.

В плоскости получилась чуть не ровная т.к. гипсовые листы прогнулись из за неполного высыхания.
Почему сложно с рейками? Строганые рейки одинаковой толщины (или доску прогнать на рейсмусе и распустить на рейки). Снизу скрепить брусками (два поперек + диагональ), получится воздухопроницаемый реечный плоский щит. Такой вариант не нравится?
На счет реек очень большие сомнения так как в магазине рейки продаются не идеального качества кривые касые и т.д. да толщина разная. пока с полками оставлю вопрос открытый, сушилку все равно надо начинать делать. полки сделаю типа выкатними съемными так что с материалом для полок можно будет экспериментировать. Есть еще дурная идея сделать полки из гипса и заармировать его чем нить, но опять же вопрос с отверстиями....
Добрый день Олег!
Металлическая пластина для создание изначальной формы изразца, на ней наносится узор и заливается гипсом получаем идеальный квадрат одинаковой толщины. Первый изразец так и был сделан из пластилина вылепили узор по верх пластины и залили гипс. Способ формования- отминка. Румпа приставная, отмял в форму изразец затем сформировал румпу и прилепил к основанию в форме затем подождали пока изразец отстанет.
Изразец сушили часов 12 в духовке)) при температуре 60 градусов лежал на румпе, накрытый чем то типа кастрюли затем часов 12 наверно, точно не помню подробностей сох в печи градусов при 70. Края не закрывали ни чем (первый опыт сушки). Обжигал часов 7 каждый час добавляя температуру, остужал около 3-4 часов сбавляя температуру.
Нахожусь в городе Тюмень.
Олег можно подробней про " а не порошок для прессования (проблем было бы меньше)" и про "остается.. все равно несколько вариантов".
Спасибо Вам Олег за отзывчивость!
Первый "изразец" сделан с массы по второй ссылке, обожжен при температуре 1000 градусов

На счет прилипания изделия тоже волнует вопрос... С деревянными рейками я думаю проблематично в том плане что для сушки плитки нужна ровная поверхность, а с рейками этого сложновато будет добиться.
Керамическая масса здесь http://portalkeramiki.ru/index.php?opti … Itemid=537 и вот еще вариант
http://www.ceramistam.ru/catalog/glina_ … f_12_5kg_/
сейчас осваиваем первый вариант массы так как он дешевле))) на счет точных размеров я думаю что можно сточить лишние неровности на "наждаке". Так же для "абсолютно" ровной формы принял решение использовать металлические пластины вырезанные лазером. Про подробности пока даже не знаю что сказать (задавайте вопросы)).) надо наверно сделать сушилку и протестировать а потом делать выводы.
С сушилкой сегодня решил что нагревать буду лампочками накаливания, стенки утеплю, покрою фольгой, полки остаются под большим вопросам????
В мастерской есть ниша в которой хочу сделать камеру для сушки. Стены из гипса картона планирую оббить минватой сверху закрепить материал который используют в банях (фольга с поролоном). Полки может сделать из фанеры (насверлить отверстий в ней)??? возникает вопрос не будут ли прилипать изделия???
На практике: сушили плитку 150х150х8 в печи для обжига при температуре 70 градусов на гипсовых листах, изделие начало выгибать, потом решил придавить изделие сверху также гипсовым листом. итог из 11 плиток одна получилась. Вот теперь ломаю голову как делать сушилку?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с камерой для сушки. В голове куча вопросов на которые не могу найти ответов либо эти ответы размыты… Размеры сушилки: глубина 800 ширина 1300 высота примерно 1300.
1. Какая температура должна быть в сушилке? чем нагревать?
2. Из чего сделать полки в сушилке? что то сплошное либо перфорированное или сетчатое? основное направление это изразцы и плитка.
3. Нужна ли вентиляция? только вытяжка или приточка тоже необходима?
Буду признателен в помощи!
Сообщений найдено с 26 по 44 из 44