Natalina, получилось у вас что-нибудь?
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гончарное дело → Технологии → Обварная керамика → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Natalina, получилось у вас что-нибудь?
Обязательно, завтра приступаю!
Спасибо, попробую!
Расскажете потом как получилось?)
Спасибо, попробую!
Как всегда нам поможет Александр Видра:
Болтушка - это смесь воды и ржаной муки. Можно еще добавить туда отрубей, шелухи, овсянки, опилок и т.п. для придания большей декоративности. Вместо воды можно взять кислый квас или капустный сок.
Изделия в конце утельного обжига, после того, как печь немного остыла (около 700 градусов) вынимают из печи и окунают в болтушку. Затем окунают в воду, чтобы смыть излишки болтушки. Иногда после этого изделия еще ненадолго ставят в печь и прогревают до 270 -350 градусов, чтоб органика прогорела.
Источники:
http://rukolepie.ru
http://vk.com/club49824283
http://www.lubo-dorogo.com
Добрый день! Очень хочу научиться технологии обварной керамики. Очень мало информации нашла по этой теме. Как именно нужно делать болтушку? До какой температуры нужно раскалять изделие? И нужно ли после обмакивания в болтушку сразу же опускать изделие в холодную воду? Мастера, подскажите пожалуйста! Буду благодарна за советы!
Гончарное дело → Технологии → Обварная керамика → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc