Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

6

Natalina, получилось у вас что-нибудь?

5

Обязательно, завтра приступаю! smile

4

Natalina пишет:

Спасибо, попробую!

Расскажете потом как получилось?)

3

Спасибо, попробую!

2

Как всегда нам поможет Александр Видра:

Болтушка - это смесь воды и ржаной муки. Можно еще добавить туда отрубей, шелухи, овсянки, опилок и т.п. для придания большей декоративности. Вместо воды можно взять кислый квас или капустный сок.

Изделия в конце утельного обжига, после того, как печь немного остыла (около 700 градусов) вынимают из печи и окунают в болтушку. Затем окунают в воду, чтобы смыть излишки болтушки. Иногда после этого изделия еще ненадолго ставят в печь и прогревают до 270 -350 градусов, чтоб органика прогорела.

Источники:
http://rukolepie.ru
http://vk.com/club49824283
http://www.lubo-dorogo.com

1

Добрый день! Очень хочу научиться технологии обварной керамики. Очень мало информации нашла по этой теме. Как именно нужно делать болтушку? До какой температуры нужно раскалять изделие? И нужно ли после обмакивания в болтушку сразу же опускать изделие в холодную воду? Мастера, подскажите пожалуйста! Буду благодарна за советы! smile