Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

22

Елисавета пишет:

Добрый день! Когда-то работала лепщиком, и помощником скульптора. Обожала эту работу. Хотя даже работой это не называла.
Я начинаю свое керамическое дело. Надеюсь я тут встречу много единомышленников и интересных людей, с которыми можно обсудить самые разные темы)))

Здравствуйте! С приходом на форум! Открывайте темы, будем обсуждать).
*Укажите страну/регион в профиле.

21

Добрый день! Когда-то работала лепщиком, и помощником скульптора. Обожала эту работу. Хотя даже работой это не называла.
Я начинаю свое керамическое дело. Надеюсь я тут встречу много единомышленников и интересных людей, с которыми можно обсудить самые разные темы)))

20

Ну ладно вам, украшения можно и в чужой печи начинать делать.  Тем  более, что и в арендованной печи можно режим обжига изменять.
Сообщение старое, наверное автор уже со всем разобралась, конечно. Но вобщем лучше попробовать что-то сделать, там и понятно все будет.
Сразу надо себе завести тазы и тряпки , чтоб руки в них мыть и вытирать потом перед тем, как мыть их под краном и не засорять канализацию глиной.
Отдельный от еды стол, на котором работать с глазурями , пигментами и прочим. 
А все остальное не критично, можно узнать в процессе. Главное не отравиться глазурями и ангобами - не есть рядом, не облизывать кисточки, не курить не помыв руки, не чесать лицо, не лезть в глаза и так далее.
И не работать с люстрами дома ( на открытом балкне наверное можно ) и без респираторая с ними не работать. Тоже можно отравиться.
И не засорить канализацию, сливая туда воду с глиной или смывая глину с рук.

19

ckarlett пишет:

gorniy, думаете, женщине под силу собрать печку?...

Женщина, если захочет, может горы свернуть wink

18

gorniy, думаете, женщине под силу собрать печку?...

17

ckarlett, печка нужна своя, конечно, хотя бы маленькая - посмотрите в разделе "Печи для обжига" - там есть несколько вариантов изготовления печей своими руками, в том числе и мини-печи.
С глиной можно работать за обычным столом - можно положить кусок ткани, или дощечку из фанеры. И мисочку с водой - если глина подсыхает, ее надо немного смачивать. Также вода иногда нужна, чтобы заглаживать неровные края или ещё что-то.
Для бусин можно брать разные по цвету глины - белые, красные, черные - их можно мешать между собой, чтобы получить разные оттенки.
Чернение возможно за один обжиг - изделия складываются в капсель или консервную банку, в нее засыпаются опилки, банка закрывается и обмазывается глиной для герметичности и ставится на обычный утельный обжиг. Молочение делается вторым обжигом на т. около 350С.

16

Так и со стеклом не все просто. Цвет меняется, иногда выгорает, где-то реагирует с черепком/глазурью, появляются в стекле какие-то мушки-червячки, иногда симпатичные ). Нужны пробы и подбирать температуру-время. В принципе это не трудно и интересно, но как это делать в чужой печи я не представляю.

15

Простите, не освоилась ещё. Новосибирск. Квартира, небольшая ))) Про бисер спасибо)) А как не ошибиться и не перепутать пластик со стеклом?

14

Так у вас дом или квартира? Если мелкие изделия, то печка может быть крохотной. Если разок-другой побаловаться, поучиться, тогда мастер класс. Вы не указали регион в профиле. Где Вы находитесь? Может быть кто-то живет неподалеку и может чем-то помочь. Про стекло. Как вариант. Насыпать бисер в ямку кулона и на обжиг в печку. Все просто. Написать просто, а сделать сложнее. Нужны будут огневые пробы, специфические режимы обжига именно для ваших изделий.  Это я к тому, что печь надо бы хоть маленькую, но свою. имхо

13

Здравствуйте! Догнала меня керамика, прям с детства за мной, наконец я сдалась ))) Как сказала моя подруга - начинай с малого)) Так как финансами я ограничена и сходу арендовать помещение и купить круг и печь не могу. Но есть рядом с домом мастерская, где дают мастер-классы, есть круг и печь. У них купила пару кило красной глины. Хочу дома начать лепить мелочь. В голове куча идей украшений в этно-стиле. Ну соответственно у меня вопросы.
Рабочее место. Что должно быть передо мной? Какая поверхность? Нужна рядом вода и в каких объёмах? Максимально практические вопросы ))
И далее, налепила, высохло, несу в мастерскую на утильный обжиг. После этого роспись. Не знаю, будут ли средства на роспись в мастерской, что я могу сделать в домашних условиях? Или проще и выгоднее всё же в мастерской?
Нравятся бусины молочёные, дымлёные. Могу ли я это сделать дома? Молочение и дымление после утильного обжига, верно я поняла?Что после?
Есть идея с расплавленным стеклом, как это правильно сделать? И ниже примеры того, что хочется пока делать.
Как-то так пока )))

12

Друзья, приглашаю на работу в арт-центр "Таинственный сад" керамистов, умеющих работать на гончарном круге! Можно новичков с небольшим опытом. Дополнительным вашим преимуществом будет психологическое образование (но не обязательно). Работа в дружном коллективе арт-терапевтов и творческих людей. З.п. 1000р. за 1,5 часа. График работы плавающий, подстроимся под ваше расписание. Адрес: Вавилова 54 корпус 4. С уважением, Анна 8-916-882-43-58. Звонить в любое время с 10 утра до 11 вечера.

11

обучаем керамике с получением гос. диплома.
http://ceramic-potter.com/

10

Всем доброго дня и здравия.Хочу заняться гончарным делом и в дальнейшем открыть свой магазин , но не в масштабах завода :-) а что то небольшое . Подскажите ,какие документы и что мне понадобиться для продажи своих гончарных изделий.На данный момент собираю сам гончарный круг дабы освоить технику и ознакомиться с этим увлекательным делом:-)

9

nenko_ekaterina пишет:

Как считаете, насколько будет актуально в наше время развивать такой проект?

Это сейчас очень актуально! Гончарные мастерские появляются в последнее время просто как грибы после дождя)) Так что, вы как раз в тренде)

Как Вам ценовая категория? Готовы бы вы были заплатить ее за данную услугу?

Очень даже хорошие цены, а если что их можно будет подкорректировать впоследствии...

8

Всем Доброго дня! Хочу попробовать открыть мастерскую по гончарному делу. Город- Санкт-Петербург. Целевая аудитория : дети от 6 лет , а также их родители) В принципе, на мой взгляд, особых возрастных ограничений в этом деле нет. Я сразу оговорюсь, что я не мастер в этом деле, мне просто оно очень нравится, как хобби, но до Великого Гуру мне далеко) Я хочу именно организовать мастерскую с наемными мастерами.  Хочу проводить недорогие мастер-классы (400- 500 руб. занятие, туда будет входить изготовление несложного изделия на гончарном круге, обжиг и покрытие ), а также групповые занятия, на которых более детально будут обучать гончарному мастерству( 2-х месячный курс , 16 занятий, стоимостью  10500. Возможность оплаты помесячно). Также в планах наладить отношения со школами и дет. садами и проводить для них мастер - классы со скидкой. Очень хочется создать приятную атмосферу в самой мастерской, поэтому взрослым будет предлагаться бесплатно вкуснейший кофе, а деткам горячий шоколад, печенье, конфеты. Настоящий рай для того, чтобы огородиться от повседневной сцеты и расслабиться)  Как считаете, насколько будет актуально в наше время развивать такой проект? Как Вам ценовая категория? Готовы бы вы были заплатить ее за данную услугу? Может у кого-то есть опыт в этой сфере - поделитесь, если не жалко) . Всем заранее спасибо!))