Как-же всякий там дым, сажа и пепел, оно не пришкварится к глянцевой поверхности глазури ?
На большой температуре это все выгорает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гончарное дело → Глазури → Глазурь → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Как-же всякий там дым, сажа и пепел, оно не пришкварится к глянцевой поверхности глазури ?
На большой температуре это все выгорает.
vknw123 пишет:Скажите пожалуйста.
Обжиг изделия, кот. покрыто глазурью (ну покрасил глазурью), можно делать в дровяной печи ?А как же, конечно можно! Раньше же не было электричества, а глазури были)
Скажите пожалуйста.
Обжиг изделия, кот. покрыто глазурью (ну покрасил глазурью), можно делать в дровяной печи ?
А как же, конечно можно! Раньше же не было электричества, а глазури были)
Скажите пожалуйста.
Обжиг изделия, кот. покрыто глазурью (ну покрасил глазурью), можно делать в дровяной печи ?
Нашел)))
Спасибо Олег! А в каких местах его можно поискать?
Карбонат калия.
Изготовление новых аппаратов это тоже занятие довольно интересное))) А кто подскажет,поташ это кальцинированная сода или нет?что можно использовать как поташ или чем заменить?
Буду думать)))
Для самостоятельного изготовления глазурей нужен довольно мелкий помол компонентов. Процесс действительно интересный, но нужна шаровая мельница для помола. Может быть как приставка к глиномялке или отдельный аппарат. Тереть в ступке процесс неблагодарный, даже в небольших количествах.
Буду думать)))
Спасибо))) Ребят у меня есть хим.рецепты по изготовлению фрит и глазурей,которые использовали в СССР,можно ли их использовать?или проще купить?
Проще, конечно, купить. Но самому делать - это же очень интересно! А если еще и с общественностью поделитесь экспериментами, то вдвойне))
Спасибо))) Ребят у меня есть хим.рецепты по изготовлению фрит и глазурей,которые использовали в СССР,можно ли их использовать?или проще купить?
Доброго времени всем! Ребят что можете сказать о интернет магазине (гончарный мир)
Работает)
Доброго времени всем! Ребят что можете сказать о интернет магазине (гончарный мир)
блаодарствую)))
Гончарное дело → Глазури → Глазурь → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc